Центр развития hi-tech проектов PDF Печать
[29.09.2016 11:20]
Фонд Василия Хмельницкого K.Fund и ΒlackBox Capital создадут в Киеве Центр развития технологических компаний (Technology Companies' Development Center, TCDC), который будет поддерживать малые и средние hi-tech проекты.
 
 
Резиденты TCDC смогут воспользоваться комплексными инфраструктурными решениями, которые разработаны специально для роста бизнеса технологических компаний.
 
В частности, речь идет о возможности арендовать современный офис с мебелью и коммуникациями в столице Украины по цене от $5 за кв. м, получить до 70% компенсации стоимости образовательных программ, а также поддержку в области стратегического менеджмента, поиска новых партнеров, консультирование по вопросам выхода на зарубежные рынки, привлечения инвестиций и донорской помощи. Приоритет при выборе будущих резидентов центра получат продуктовые hi-tech компании.
 
«Мы хотим сформировать такую модель, которая будет помогать талантливым ребятам развиваться и воплощать свои мечты в жизнь. Высокие технологии создают люди, наша задача – обеспечить им необходимые условия для развития: среду и знания. K.Fund приносит в проект инфраструктурные и образовательные решения. Все, что касается управления в сфере технологий, будет реализовывать команда BlackBox Capital. Эта инициатива может ускорить развитие IT-отрасли и страны в целом», – отметил основатель K.Fund, предприниматель Василий Хмельницкий.
 
«Большинство ІТ-компаний в Украине работают по модели аутсорсинга, продавая рабочие часы своих сотрудников и выполняя поставленные зарубежными клиентами задачи. Это ограничивает возможности украинских предпринимателей, а также рост и развитие технологических компаний в нашей стране. Запуск в Украине модели TCDC повышает вероятность появления продуктовых технологических компаний. Наш успех – это рост бизнесов резидентов минимум на 30% в год», – заявил партнер BlackBox Capital Евгений Саранцов.
 
TCDC будет расположен в отдельно стоящем здании (площадь около 3500 кв. м) по адресу: Киев, ул. Семьи Хохловых, 8. В настоящий момент идут строительные работы, которые должны быть завершены в декабре 2016 года. Инвестиции в проект оцениваются в 100 млн грн.
 
Деятельность TCDC будут обеспечивать управляющая компания, консультационный совет, юридическая фирма «Юскутум», открытый межкорпоративный IT-университет BIONIC University, две высокотехнологические лаборатории VR Lab (Crytek) и Smart City lab. Специальным образовательным партнером центра выступит Киево-Могилянская бизнес-школа (kmbs), которая уже разработала обучающую программу Be Tech. Client Focus Strategy. Чтобы стать резидентом TCDC, необходимо заполнить анкету и пройти соответствующий курс kmbs. 70% платы за обучение покрывает K.Fund. 
 
С более детальной информацией о проекте TCDC можно ознакомиться по следующей ссылке
 
Фонд K.Fund основан украинским предпринимателем Василием Хмельницким в 2015 году для поддержки проектов в сфере образования и экономики. Миссия K.Fund – давать ключи для развития и реализации, обеспечивать возможности для получения новых знаний и навыков, содействовать открытиям и помогать выйти на новый уровень. K.Fund открывает путь к мечте -> kfund.ua
 
Василий Хмельницкий – первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей, основатель K.Fund. Инвестирует средства в развитие различных бизнесов, предпочитая сотрудничество и совместное управление. Среди общественных инициатив, поддерживаемых предпринимателем, – Киевский международный экономический форум (КМЭФ); проекты общественной организации «Освіторія»: современная общеобразовательная школа «Новопечерская школа» в Киеве и онлайн-платформа «iLearn» для учеников из детских домов и малообеспеченных семей; магистерская программа публичного администрирования в Национальном университете «Киево-Могилянская академия»; первый в Украине межкорпоративный IT-университет BIONIC University; издательский проект «Библиотека Хмельницкого», уникальная образовательная IT-фабрика UNIT Factory. Больше информации по следующей ссылке.
 
BlackBox Capital c 2014 года создаёт новые бизнес-модели в сегменте IT и цифровых торговых коммуникаций с украинскими компаниями. Основатель компании Евгений Саранцов верит, что успешные технологические инновации должны рождаться в сердце крупных корпораций, решая реальную внутреннюю проблему. Если задача может быть решена в реальных полевых условиях – это означает, что такое решение имеет большой потенциал успеха. Модель создания успешных инновационных продуктов BlackBox Capital – это результат ежедневной работы корпораций с малым инновационным бизнесом.
 
Евгений Саранцов – соучредитель tradehub.uablackbox.ua. Выпускник программы MBF и приглашенный спикер «Школы глобальных рынков» kmbs. Создал украинскую электронную торговую площадку zakupki-online.com. В течение полутора лет zakupki-online.com получал ежемесячный оборот более 50 млн грн, а в мае 2015 стал частью электронной торговой площадки zakupki.prom.ua. Евгений более пяти лет создавал, выводил на рынок и развивал национальные бренды ТМ «Хлебный дар», «Истинная». Имеет опыт разработки стратегий выхода на рынок и запуска брендов с нуля, комплексных стратегий развития и реорганизации компании в условиях постоянных изменений. Ментор и эксперт бизнес-инкубаторов 1991, EGap.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю