«Пьяная Елка» прямо в Киеве PDF Печать
[21.12.2014 12:54]
Григорий Васин
В преддверии Нового Года и Дня Святого Николая, 17 декабря, в столичном ресторане Solomia весело и успешно прошла презентация книги Анны Демидовой «Пьяная Елка».
 
 
«Пьяная Елка» – это уже вторая книга молодой писательницы Анны Демидовой, которая переквалифицировавшись с позиции редактора всеукраинского телеканала «1+1», или совмещая эту должность, с завидной настойчивостью оттачивает перо прозаика. 
 
Первая книга «О да! одиночеству» – быль о молодой поросли телевизионной братии с чувством юмора и примесью явного цинизма, которые гуляют и работают до утра, женятся, ссорятся, разводятся и при этом находятся в вечном поиске своей настоящей любви – была выпущена из печати чуть более полугода назад. Главные герои – Александр Небесный и Яна Орлова – наверняка имеют своих прототипов. В поддержку издания и продаж этой книги было отснято довольно качественное видео, которое можно увидеть в youtube: https://www.youtube.com/watch?v=nQ5f5sgu--g (это только подтверждает тесные связи с индустрией теле- и видео-, а может, указывает даже и на лобби этой сферы бизнеса).
 
 Анна Демидова презентует свою «Пьяную Елку». Или наоборот...
 
Судя по прямой цитате из фейсбука Ани Демидовой о прошедших двенадцати месяцах: «Спасибо, что не сдохла», – она пережила не простой год. По ее словам, год 2014 «начался с дерьма (прямо первого января), а закончится в Париже (прямо первого января)». Надо полагать, что сотрудничество с модным издательством «Саммит-Книга», в течение неполного года, вдохнуло в ее тело и душу новые жизненные силы. При всей своей невезучести – Анна теряла в своей жизни многое: семью, любимую работу, некоторых друзей, здоровье, машину, приличные суммы денег, два раза зачетку, заграничный паспорт в чужой стране, больше десятка телефонов – девушка продолжает верить в чудеса.
 
 
На нынешней презентации сборник текстов Ани Демидовой «Пьяная Елка» называли не иначе как «must read», а само событие преподносили как самое волшебное мероприятие зимы. И действительно, получился удивительный микс светского раута, душевного «голубого огонька» с настоящим Дедом Морозом и посиделок с друзьями. «Встреча по поводу» превратилась в предновогоднюю вечеринку в самом сердце Киева. Кстати, для второй книги авторессы то же был снят проморолик: https://www.youtube.com/watch?v=qusnnnhf564&feature=youtu.be
 
 
В книгу вошли девять с половиной (!) рассказов о праздновании Нового Года из жизни реальных людей. Смешные, веселые, романтичные и немного грустные – а значит правдивые и жизненные ситуации.
 
Накануне презентации публичные люди: ведущие, арт-директора, певицы, актеры и режиссеры запустили в соцсетях флешмоб, в котором делились своими историями о том, что с ними однажды случилось на Новый год (https://www.facebook.com/events/382372428594262/?fref=ts).
 
 
А уже 17 декабря в ресторане Solomia эти истории были рассказаны устами: Тони Матвиенко, Арсена Мирзояна, Анастасии Приходько, ВИА ГРЫ, Наталии Бучинской, Ильи Ноябрева, Лены Коляденко, Евы Бушминой, Kadnay, Вячеслава Соломки, ANDREAS, Сергея Гладыря, Тани Берк, Юлии Гай, Сержа Гагарина, Светланы Вольновой, Анны Свиридовой, Сергея Галибина, Дарьи Коломиец, Артура Боссо, ONUKA, Даши Медовой, Павла Табакова и Евгения Филатова. 

В этот вечер ведущие веселили, бармены угощали, повара испекли печенья с предсказаниями, друзья-артисты приготовили трибьют любимых новогодних хитов, а автор дарил эксклюзивные экземпляры «must read» этой зимы. А впоследствии, спустя несколько дней, группа Krugers (хорошие приятели писательницы, присутствующие на вечеринке) выложила в сеть свою новую композицию созвучную «елочной атмосфере»: https://www.youtube.com/watch?v=LYO2gjpKpZg#t=70
 
 
По заверениям организаторов, все вырученные средства от продажи книги на презентации пошли на новогодние подарки детям из Коростышевской специальной школы-интерната.
 
Это, как говорится, было вчера, а сегодня Анна Демидова отправилась в туристическую поездку по Европе. И обещала своему издателю привезти сувенир – «классный пряник», а читателям – написать очередную книгу: продолжение истории главных героев своего литературного первенца «О да! одиночеству». Это (по утверждению автора) выдуманная история любви двух абсолютно разных людей, однажды встретившихся на обочине жизни. Анна видит так: «Они сцепились, чтобы разрушить свои стены. Но в итоге – поломали друг друга. Так всегда бывает, когда любишь очень сильно»…

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю