Как побывать в чужой шкуре PDF Печать
[30.07.2014 11:10]
31 июля в украинский прокат выходит фантастический триллер «Побудь в моей шкуре» британского режиссера Джонатана Глейзера. 
 
 
Каждый кадр «Побудь в моей шкуре» пропитан ощущением чего-то необычного, неземного, непривычного зрительскому глазу. Режиссеру удалось создать уникальное зрелище – частично благодаря музыке, частично благодаря операторской работе, но по большей части благодаря Скарлетт Йоханссон, которая полностью преображается в некое существо, временно находящееся в женском облике. В итоге, Глейзер явно снял фильм-событие, мимо которого пройти никак нельзя.

«Не могу сказать, что я понимала, как играть эту роль, – признается Скарлетт. – Мы потратили пару недель, чтобы понять, кто она такая. В конце концов, это не человек, это некая сущность». Свои рассуждения о проекте Скарлетт Йохансон заканчивает фразой: «Черт, мне сложно ответить на этот вопрос!» И все же актриса удивительно точно передает абсолютно нечеловеческое отсутствие эмоций. Ее героиня исследует мужчин, как муравьев, ей не присущи чувства, но, когда они все же ее цепляют, это не скатывается в стандартную любовь с землянином.

На стандартный вопрос «Что привлекло вас в материале?» режиссер Джонатан Глейзер отвечает просто: «Мне импонирует идея показать мир глазами пришельца». Все происходящее в «Побудь в моей шкуре» являет собой жгучую смесь ядреного артхауса и фантастики, а при желании в нем можно разглядеть феминистское послание: мужчинам пора прекращать судить женщин только по внешности, ибо однажды это плохо кончится. В случае с героиней Йоханссон очень важно, что у нее внутри, причем в буквальном смысле.
 
 
«Мы поставили перед собой задачу изменить внешность актрисы и отправить ее в настоящий мир. Осуществление потребовало некоторых ухищрений. Например, мы собрали специальную систему камер, которые съемочная группа незаметно носила за Скарлетт, чтобы никто вокруг не подозревал, что происходит», – рассказывает режиссер. На съемках в ночном клубе Глазго Скарлетт Йоханссон никто не узнал.

Порой понять, что говорят мужчины вокруг героини, очень трудно, а Глейзер, в свою очередь, напоминает, что все разговоры мы слышим как бы ушами героини-инопланетянки, так что она сама не все понимает.

Йоханссон подчеркнула, что было очень важно найти верный язык тела героини. «Мы с Джонатаном обсуждали то, что она делает намеренно, чтобы оставаться той, кем является. Мы не стали придавать ей странные движения а-ля Тим Бёртон, но она просто меняется от случая к случаю, как ей удобно».

Между реальностью и иллюзией очень размытая черта, считает Скарлетт Йоханссон и добавляет, что не боялась сниматься в фильме, несмотря на приличное количество обнаженки.

СИНОПСИС

Одинокая инопланетянка Иссель, принявшая форму умопомрачительно привлекательной земной женщины, колесит по дорогам Шотландии в поисках самцов, использует главное оружие – всесокрушающую сексуальность, чтобы охотиться на местное население. Она смертельно эффектна, но со временем в ней крепнет привязанность ко всему земному и отчуждение к собственному виду.

Производство: Великобритания
Режиссер: Джонатан Глейзер
Продюсер: Клаудия Блюмхубер («Гостья», «Без истерики!»), Флориан Даргель, Йен Хатчинсон
Жанр: экшн, фэнтези
Хронометраж: 108 мин
В главных ролях: Скарлетт Йоханссон («Железный человек 2», «Дневники Няни», «Престиж»),  Антония Кэмпбелл-Хьюджес («Завтрак на Плутоне», «Яркая звезда»), Майкл Морлэнд («Грязь», «Чисто английское убийство»)


 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю