Баннер
ЛЧ: «Атлетико» – «Лестер» 1:0 PDF Печать
[13.04.2017 10:15]
«Атлетико» минимально победил «Лестер» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Встреча состоялась в среду, 12 апреля, на стадионе «Висенте Кальдерон» в Мадриде и завершилась победой хозяев со счетом 1:0. 
 
 
С первых минут «Атлетико», как и положено хозяевам, был очень активен, а «Лестер» надеялся на свою излюбленную игру на контратаках. «Лестер» не давал много пространства хозяевам, поэтому им пришлось прибегнуть к ударам издалека. Наиболее опасно вышло у Коке – испанец приложился из-за пределов штрафной, но каркас ворот помог Шмайхелю. 

Испанской дружине не удавалось найти ключ к редутам англичан вплоть до середины тайма, поэтому «Лестер» тоже решил сходить в атаку, за что и был наказан – правда, скорее арбитром, чем соперником. Гризманн развил феноменальную скорость на фланге, после чего был сбит Олбрайтоном. На повторе видно, что нарушение было до штрафной, однако арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал сам пострадавший.

Коке продолжал искать счастье дальними выстрелами, но больше его удары должной остроты не приносили. Англичане, в основном, атаковали через Олбрайтона, который был очень активен. А вот его коллега с противоположного фланга, можно сказать, растворился. Марез редко сталкивался с мячом, а даже если и получал круглого, то сразу же накрывали его хозяева. Команды ушли на перерыв при счете 1:0.

Во втором тайме мало что изменилось в плане территориального преимущества. Можно отметить Мареза, который после перерыва играл в более качественный футбол, но все равно алжирец не показал свой максимум. «Атлетико» подавал много угловых, но весь второй этаж снимал Хут. Стоит сказать, что немец получил желтую карточку, а это означает, что он не помощник своей команде в ответном матче. Беналуан, который составлял ему компанию в центре обороны провел уверенный поединок.

Торрес выходил на ударную позицию на исходе часа игры, и лишь скользкая поверхность под ногами Фернандо спасла «Лестер» от неприятностей – поехала опорная нога у Эль-Ниньо. Гости конкретно окопались около своих ворот, не особо бегая в контратаки. Хозяева же хотели обеспечить себе более комфортный результат перед выездом в Англию, но не получилось. 

До финального свистка можно вспомнить лишь два момента Корреа. Сперва Анхель не успел на прострел Гризманна, а десятью минутами позже аргентинец уже сам посылал мяч вдоль ворот, но на его пас партнеры не откликнулись. Было видно, что англичан устраивает счет 1:0, а «Атлетико», который обосновался на подступах к штрафной площадке, так и не смог взломать редуты соперника.

Голы: Гризманн, 28 (с пенальти).
Атлетико: Облак – Хуанфран, Савич, Годин, Филипе Луис – Коке, Габи, Ньигес, Карраско (Корреа, 65) – Гризманн, Торрес (Партей, 75).
Лестер: Шмайхель – Симпсон, Беналуан, Хут, Фухс – Марез, Ндиди, Дринкуотер, Олбрайтон – Оказаки (Кинг, 46), Варди (Слимани, 77).
Предупреждения: Олбрайтон, Беналуан, Хут.
 
Через неделю ответный матч в Англии на стадионе «Кинг Пауэр».
 
 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю