Баннер
«Боруссия» дает шанс «Монако» PDF Печать
[13.04.2017 10:04]
Дортмундская «Боруссия» проиграла «Монако» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов. Встреча состоялась в среду, 12 апреля, на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде и завершилась поражением хозяев со счетом 2:3. 
 
 
В составе «Монако» дублем отметился Килиан Мбаппе (19-я минута, 80-я), еще один гол в свои ворота забил защитник «Боруссии» Свен Бендер (36-я). У дортмундцев отличились Усман Дембеле (57-я) и Синдзи Кагава (83-я).

Изначально матч должен был состояться 11 апреля, но из-за взрывов возле автобуса «Боруссии», перевозившего команду на стадион, его решили перенести. Немецкие власти квалифицировали произошедшее как теракт. В результате пострадал защитник дортмундцев Марк Бартра. Он получил перелом руки и порезы. Ожидается, что он вернется к тренировкам через несколько недель.

На 17-й минуте гости могли выходить вперед – за фол Сократиса назначили пенальти, вот только Фабиньо пробил мимо. А затем забил «Монако». Мяч попал во Мбаппе, пребывавшего в офсайде, но взятие ворот судья засчитал – 0:1

Еще через 17 минут состоялось новое взятие ворот. Бендер пробил как заправский форвард, беда только в том, что он вколотил круглого в свои ворота! 0:2!

На второй тайм сразу же вышли Нури Шахин и Кристиал Пулишич. Игра Шмелей засияла новыми красками. Хозяева поля солидно поддавливали и казалось, вот-вот «Монако» пропустит. Геррейру подал на Обамеянга, тот пяткой продлил на Каагаву, а Синдзи отдал на Дембеле, которому нужно было лишь не промахнуться – 1:2.

Давление дортмунда только усилилось, но «Монако» вновь не дрогнул. После грубой ошибки Пищека Мбаппе вышел 1-на-1 с вратарем и уверенно реализовал момент – 1:3!

Казалось бы, песня «Боруссии» уже спета, но иного мнения был Кагава. Синдзи принял мяч после передачи Шахина и неотразимо пробил по воротам Субашича! 2:3, и теперь все не так печально для Дортмунда, как могло бы быть.

Голы: Дембеле, 57, Кагава, 84 – Мбаппе, 19, 79, Бендер, 35 (в свои ворота).
Боруссия Д: Бюрки – Гинтер, Папастопулос, Бендер (Шахин, 46) – Пищек, Кагава, Вайгль, Шмельцер (Пулишич, 46) – Дембеле, Геррейру – Обамеянг.
Монако: Субашич – Туре, Глик, Жемерсон, Раджи – Фабиньо, Моутиньо – Б. Силва (Дирар, 66), Лемар – Фалькао (Жермен, 85), Мбаппе.
Предупреждения: Папастопулос, Гинтер – Жемерсон, Лемар, Дирар, Фабиньо, Субашич.
На 17-й минуте Фабиньо не забил пенальти (мимо).

Ответная встреча пройдет в Монако 19 апреля.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю