Баннер
Жеребьевка евротурниров PDF Печать
[17.03.2017 14:57]
В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне 17 марта состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Каждая из восьми команд этих двух европейских турниров получила своего очередного соперника.
 
 
Определение пар происходило способом слепого жребия без предварительного посева, таким образом представители одной ассоциации могут встретиться друг с другом. Команда, шар с названием которой доставали из корзины первым, стартовый поединок противостояния проводит на своем поле.

Лиги чемпионов сезона-2016/17

Сначала по парам распределили команды, вышедшие в 1/4 финала Лиги чемпионов. Шары вытаскивал Джорджио Маркетти, а помогал ему т посол финала Иан Раш. Вся операция заняла пять минут. Приводим совпавшие пары в хронологическом порядке и их «бек-граунд»:
 
«Атлетико» – «Лестер». Соперники в последний раз встречались в 1997 году. «Лестер» из четырех игр против мадридского клуба не выиграли ни одной. 

«Бавария» – «Реал». В 2014-м они пересекались в полуфинале турнира. Тогда «реальные пацаны» под руководством Анчелотти обыграли мюнхенцев в сумме 5:0.

«Дортмунд» – «Монако». Ранее не встречались. Можно только добавить, что монегаски дальше четвертьфинала не заходили с 2004 года, а у «Боруссии» подобный опыт в последний раз был в 2013-м.

«Ювентус» – «Барселона». В 2015 году барселонцы взяли верх над «Старой синьорой» в финале Лиги чемпионов со счетом 3:1. Тогда Алвес еще за «Барсу» играл.

Кстати, в Лиге чемпионов сезона-2015/16 победу одержал «Реал», в финале обыгравший «Атлетико» в серии послематчевых пенальти. Основное и дополнительное время завершилось вничью – 1:1. Решающий 11-метровый реализовал Криштиану Роналду.

Напомним, что первые поединки стадии запланированы на 11 и 12 апреля. Ответные встречи состоятся 18 и 19 апреля. Спустя два дня – 21.4.2017, состоится жеребьевка полуфиналов. Пройдут полуфиналы 2 и 3 мая – первые встречи, 9 и 10 мая – ответные. Финал состоится 3 июня на стадионе «Миллениум» в Кардиффе (Уэльс).
 

Лиги Европы сезона-2016/17 

После небольшой паузы в церемонии жеребьевки уже Патрик Андерссон – почетный гость и посол финала Лиги Европы сезона-2016/17, тянет шарики команд-соперников 1/4 стадии этого европейского турнира. Первые вытянутые сначала принимают на своем поле вторых. Итак, по очереди:

«Андерлехт» – «Манчестер Юнайтед». Соперники не встречались с 2000 года. Из шести очных встреч манкунианцы выиграли у бельгийской команды четыре раза, еще две встречи проиграв.

«Сельта» – «Генк». Команда Малиновского в этом сезоне уже встречалась с испанским клубом. На групповом этапе «Генк» обменялся победами с «Атлетиком» из Бильбао. А «Сельта» там же дважды сыграла 1:1 со «Стандардом». В очных матчах не пересекались.

«Аякс» – «Шальке». Оппоненты ранее не встречались. Любопытно отметить, что гельзенкирхенцы без Коноплянки три последних еврокубковых матча сыграли вничью. Единственное на две команды поражение в этой еврокубковой кампании было у «Шальке» в заключительном матче группы, которое уже мало на что влияло.

«Лион» – «Бешикташ». До этого не пересекались. Обе команды заняли третьи места в группе Лиги чемпионов, пройдя уже два раунда плей-офф Лиги Европы. Турецкая команда за это время ни разу не проигрывали, а «Лион» может похвастаться шестнадцатью забитыми мячами (в среднем по четыре за игру).

Первые матчи пройдут 13 апреля, ответные – 20 апреля. Жеребьевка полуфиналов: 21 апреля. Состоятся полуфиналы 4 и 11 мая. Финал пройдет в Стокгольме (Швеция) на стадионе «Френдс-Арена» 24 мая.

Кстати, победителем Лиги Европы прошлого сезона является испанская «Севилья», в финале обыгравшая «Ливерпуль» со счетом 3:1.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю