Баннер
Лига Европы: 1/8 без сенсаций PDF Печать
[17.03.2017 10:10]
Только в одном из восьми ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы УЕФА, которые состоялись 16 марта, хозяева (при хороших шансах на выход в следующий этап) проиграли гостям – «Краснодар» уступил «Сельте».
 
 
Раунд 1/8 финала прошел без громких сенсаций. «Сельта» уверенно разобралась с соперником – класс этой испанской команды, без сомнения, более высокий, чем российской. Так же можно выделить и особо отметить некоторые из параллельных матчей: «Манчестер Юнайтед» с трудом, но все же сломил сопротивление «Ростова», «Шальке» в гостях вырвал волевую ничью, отыграв два мяча после двух пропущенных, «Бешикташ» дома не оставил шансов греческому «Олимпиакосу», а «Роме» не хватило еще одного гола, чтобы выбить из турнира «Леон».

В этот футбольный вечер два последних представителя России покинули еврокубки – «Ростов» и «Краснодар». Напомним, что последним украинским представителем в Лиге Европы был донецкий «Шахтер», однако «горняки» в 1/16 финала не сумели справиться именно с испанской «Сельтой» и выпали из борьбы за трофей.

1. «Краснодар» – «Сельта» (0:2)

Зыбкий счет первого поединка в Испании между «Сельтой» и «Краснодаром» давал шанс российской команде и предполагал с их стороны целеустремленную игру. Первая встреча прошла 9 марта в завершилась победой «Сельты» со счетом 2:1. Так что хозяевам «дома» достаточно было забить гол и не пропустить. Но гости в этот раз были особые – в итоге игра в Краснодаре завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей из Виго. 

Первый мяч был забит на 52-й минуте, отличился защитник Уго Мальо. За 10 минут до финального свистка отличился форвард «Сельты» Яго Аспас и установил окончательный счет. На 86-й минуте российский клуб остался в меньшинстве после удаления хавбека Шарля Каборе.

Так, «Краснодар» завершил борьбу в Лиге Европы, уступив по сумме двух встреч со счетом 1:4.
 
2. «Манчестер Юнайтед» – «Ростов» (1:0)
 
В Манчестере на стадионе «Олд Траффорд» английский «Манчестер Юнайтед» принимал российский «Ростов» и выиграл, встреча завершилась со счетом 1:0. Манкунианцы все же обошли фирменный ростовский «автобус», выставленный дончанами в своей штрафной. Не раз угрожал воротам гостей экс-игрок донецкого «Металурга» Генрих Мхитарян, автор выездного гола в Ростове. А единственный мяч в этой игре на 70-й минуте забил испанец Хуан Мата, голевую передачу пяткой отдал Златан Ибрагимович.

Первый матч прошел 9 марта в Ростове и завершился вничью – 1:1. Таким образом, российский клуб уступил по сумме двух матчей со счетом 1:2 и завершил впечатляющий для себя еврокубковый сезон. 

Многочисленные болельщики могли наблюдать любопытный эпизод в ходе этого матча – главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью накормил бананом защитника Маркоса Рохо. Видео было опубликовано на странице Emika Obia в Twitter. Это случилось на 72-й минуте матча спустя полторы минуты после гола Хуана Маты в ворота российского клуба. Моуринью передал банан запасному игроку Эшли Янгу, который в свою очередь переадресовал ягоду Рохо. Аргентинец съел банан и продолжил игру.

«Если ты когда-нибудь в жизни устаешь – а я уставал много раз – знаешь, что нужно организму. Ему нужно хоть что-нибудь. Игрок сам попросил банан. В этом нет ничего смешного», – объяснил ситуацию Моуринью.

3. «Боруссия» – «Шальке» (2:2)

Эти две немецкие команды проводили встречу на стадионе «Боруссия-Парк» в городе Менхенгладбах. После ничейного результата в первом матче (1:1) явного фаворита в этой паре не было, однако из-за выездного гола чаши весов все-таки склонялись к «Боруссии», принимающей стороне. Тем не менее, «Шальке» со счетов никто сбрасывать не спешил. Весьма разумно. «Шальке» из Гельзенкирхена, проигрывая у «Боруссии» после первого тайма со счетом 0:2, смог вырвать ничью, что хватило для выхода в следующий этап. 

В хронологическом порядке выглядело это так: сначала забил Кристенсен на 26-й минуте, а затем Дауд уже в компенсированное арбитром время, за минуту до свистка на перерыв, отправил в сетку красивейший мяч, под перекладину с 30 метров; за следующие 45 минут гости наверстали пропущенное – на 54-й минуте Горецка сокращает разрыв, Бенталеб на 68-й ударом с пенальти ставит жирную окончательную точку, как выяснилось позже, в противостоянии. 

Некоторые эксперты обращают внимание на то, что «Шальке» помог арбитр матча Марк Клаттенбург, который назначил весьма сомнительный пенальти за якобы игру рукой Дахуда в собственной штрафной. Но об этом сейчас можно только рассуждать… Общий счет после двух матчей – 3:3, но два гостевых «весят» больше одного.

Кстати, в этой игре за «Боруссию» полные два тайма отбегал экс-игрок киевского «Динамо» Раффаэль, в то время как наставник «Шальке» Маркус Вайнцирль в очередной раз не внес даже в заявку на матч украинца Евгения Коноплянко, которому скоро выходить в составе сборной Украины на важнейший отборочный матч с Хорватией. 

4. «Бешикташ» – «Олимпиакос» (4:1)

На своем стадионе «Водафон Арена» в Стамбуле «Бешикташ» без проблем справился с «Олимпиакосом», хотя большую часть матча турецкий клуб провел в меньшинстве из-за удаления Венсана Абубакара. Напоминаем, что первый поединок завершился вничью 1:1. 

В ответной встрече турецкий клуб одержал уверенную победу под оглушительный свист своих трибун, который гостям практически не давал думать об атаке. В итоге результат – 4:1, при этом два гола после перерыва «Бешикташ» забивал, играя в меньшинстве. В первом тайме у хозяев голами отметились Абубакар на 10-й минуте, и Бабель на 22-й, на что «Олимпиакос» ответил точным ударом Эльюнусси на 31-й. А за отмашку на 39-й минуте получил прямую красную игрок турецкой команды Винсент Абубакар.

Большую часть второго тайма «олимпийцы» провели на половине поля соперника, однако «Бешикташ» здорово держал оборону и по возможности выбегал в острые контратаки. Это дало реальный результат – вновь отличился Бабель, а потом и Тосун, спустя две минуты после выхода на поле по замене, что установило окончательный счет во встрече, на 75-й и 84-й минуте, соответственно.

В итоге констатируем общий счет в двух матчах – 5:2. «Бешикташ» в четвертьфинале.

4. «Рома» – «Лион» (2:1)

Хотя «Рома» и победила на своем поле, «Лион» шагает дальше по турнирной сетке, потому что неделю назад французские «ткачи», как называют «Лион», сделали победу на своем поле со счетом 4:2.

Команде «Рома» у себя дома на арене «Стадио Олимпико» для прохода дальше нужно было обыграть соперника минимум на два мяча. Многие рассчитывали увидеть зрелищное противостояние, что и произошло на радость фанов.

Хозяева с первых минут понеслись забивать быстрый гол. «Лион» на некоторое время опешил от такого давления. Но именно гости открыли счет в этом матче. В одной из немногочисленных контратак «Лион» заработал штрафной на правом фланге: Вальбуэна исполнил великолепную подачу, а Диакаби на 16-й минуте вколотил мяч в угол рамки. «Волки», как называют игроков римской команды, моментально ощетинились, и спустя две минуты Де Росси исполнил навес в штрафную, где Строотман на 18-й минуте пяткой протолкнул мяч в створ ворот.

Во втором тайме после удара «волка» Эль Шаарави мяч попал во французского «ткача» Тусара и отскочил в ворота гостей. Счет стал 2:1, это произошло на 61-й минуте, и в распоряжении хозяев была еще треть матча. Но этого время не хватило итальянской команде для еще одного гола для прохода дальше… Итог – «Рома» одерживает домашнюю победу, но участие в турнире продолжает «Лион».

6. «Генк» – «Гент» (1:1)

«Генк» с Русланом Малиновским (наш человек, экс-полузащитник клуба «Шахтер», выступающий на правах аренды за «Генк») выходит в 1/4 финала ЛЕ. Как и в первом дерби бельгийских клубов, «Генк» снова активнее начал игру, а затем смотрелся более предпочтительно, чем «Гент». Хозяева поля в ходе всей игры действовали первым номером и выглядели настоящими хозяевами положения.

На 20-й минуте счет в поединке вполне ожидаемо открыли игроки «Генка», Тимоти с острого угла пробил, а воротник отбить мяч не смог. В конце поединка «Генк» ненадолго потерял концентрацию, и гости отыграли один мяч. Точный удар гентовского игрока, Верстраэта, на 84-й минуте уровнял счет. Но «Генк» уверенно выходит в четвертьфинал Лиги Европы и делает это впервые в своей истории.

7. «Андерлехт» – «АПОЭЛ» (1:0)
 
«Андерлехт» семь дней назад обыграл греков на их земле со счетом 0:1. На своем поле в Брюсселе на стадионе «Констант Ванден Сток», вполне понятно, он же руководствовался принципом «лучшая атака – нападение», закрыв киприотов на их половине поля с первых же минут. Впрочем, интрига все равно продолжала жить даже при таких раскладах, ведь один шальной удар «апоэлцев» мог перевести игру в овертайм.
 
Похоронить интригу брюссельской команде удалось в середине второй половины. После перехвата мяча в центре поля у «Андерлехта» прошла быстрая атака, которую ударом с линии вратарской завершил Ачеампонг на 65-й минуте.

8. «Аякс» – «Копенгаген» (2:0)
 
«Аякс» проходит в следующий раунд. Но речь о «Копенгагене». Любая удачная серия рано или поздно подходит к концу – «Копенгаген» семь дней назад выиграл домашнюю игру со счетом 2:1, но сказочная серия матчей без поражений команды закончилась в Амстердаме.
 
«Аякс» на своем стадионе «Амстердам Арена» еще в первом тайме забили необходимые два мяча (Траоре на 23-й минуте, Дольберг с пенальти в конце первого тайма в добавленное время). После чего хозяева поля предпочитали действовать от обороны. Порой гости организовывали хорошие выпады, которые даже можно назвать штурмом, но забить хотя бы гол датчанам не удалось. «Аякс» впервые за 19 лет выходит в четвертьфинал еврокубкового турнира.

Таким образом, определились все участники 1/4 финала текущего розыгрыша Лиги Европы. Участие в турнире продолжат: «Бешикташ» (Турция), «Генк» (Бельгия), «Сельта» (Испания), «Аякс» (Нидерланды), «Андерлехт» (Бельгия), «Шальке» (Германия), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Лион» (Франция).

Жеребьевка 1/4 финала Лиги Европы состоится 17 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне и начнется в 14:00 по киевскому времени. В четвертьфинале пары определяются слепым жребием без предварительного посева, так что на этой стадии представители одной страны могут встретиться друг с другом. Команда, шар с которой достанут из корзины первым, сыграет первый матч дома.

Первые встречи состоятся 13 апреля, ответные – 20 апреля.

Жеребьевка полуфиналов: 21 апреля
Полуфиналы: 4 и 11 мая
Финал: 24 мая, стадион «Френдс-Арена», Стокгольм (Швеция)

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю