Баннер
Николай Валуев не защитился PDF Печать
[08.11.2009 00:00]

Россиянин Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в супертяжелом весе.


Он сенсационно проиграл в ночь на воскресенье в немецком Нюрнберге британцу Дэвиду Хэю по очкам большинством голосов. Один судья определил ничью - 114:114, двое других отдали победу Хэю - 116:112, 116:112.


Поединок прошел в равной тактической борьбе, если преимущество кого- либо из боксеров и было, то незначительное. Несмотря на небольшое количество точных попаданий, бой держал в напряжении и сохранял интригу до самого конца. Россиянин провел бой первым номером, Хэй же искал счастья в контратаках в ближнем бою и был предельно сконцентрирован в защите. Британец очень умело защищался корпусом, нивелируя большинство атак Валуева уклонами и нырками и затратив при этом не так уж и много физических сил. По крайней мере, предстартовые опасения в нехватке физической выносливости британец рассеял. Валуев наносил больше ударов, но процент попаданий у Хэя был все же выше.


Британец не допустил ошибок прошлого боя, когда в какой-то момент потерял концентрацию и оказался в нокдауне. Здесь он контролировал каждое движение соперника и не терял бдительности. Лишь порой он ловил кураж, но сумел удержать себя в руках.


Таким образом, британец разрушил гегемонию в супертяжелом весе боксеров-выходцев из стран экс-СССР. Оставшимися тремя престижными поясами владеют украинцы Виталий /по версии Всемирного боксерского совета, ВБС/ и Владимир Кличко /Международной боксерской федерации, ИБФ и Всемирной боксерской организации, ВБО/.

 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю