Политика влечет меня с детства PDF Печать
[11.04.2017 11:29]
Марина Вронская
«itogi.ua» встретились с гражданской активисткой, бизнесвумен, основательницей общественной организации «Молодежная перспектива» и просто красивой девушкой Валерией Егоровой и поинтересовались у нее о том, как молодое поколение приходит в политику и как молодежь видит будущее страны.
 
Будущее любой нации и страны зависит от ее молодого поколения. Именно молодежи скоро решать все важнейшие для общества проблемы и принимать вызовы нового времени. Мы гордимся молодыми девушками и юношами, которые, получив отличное образование, остаются на родине, чтобы отдать Украине свой талант и свой труд.


- Валерия, расскажите сначала о своем образовании. Потому что у каждого человека профессиональный и жизненный путь, будь то в политике или на другом поприще, начинается с этого. Где вы учились, и кто вы по специальности?

- По специальности я юрист правовед. Училась я в Днепропетровском университете экономики и права, сейчас он называется Университет имени Альфреда Нобеля. Я мечтала об этой профессии с детства, и мой выбор ни разу меня не разочаровал.

- Юриспруденция – это был ваш сознательный выбор?

- Да, еще с седьмого класса я знала, что пойду в этом направлении. В то время, когда другие девочки мечтали стать принцессами или домохозяйками, я мечтала о карьере в области юриспруденции. 

- Это довольно трудная, непростая специальность. А в какой именно области вы хотели работать: адвокатура, нотариат, международное право или что-то другое?

- Когда я училась, меня очень интересовало криминальное право, на первом-втором курсе было большое стремление к тому, чтобы проходить практику в милиции. Но меня отговорили мои родственники, мол, это не женская профессия. Хотя там работают, безусловно, женщины, которые достойны уважения, но у меня, наверное, слишком мягкий и женственный характер. Меня убедили в том, что мне будет тяжело. Я долго думала, взвешивала и пришла к выводу, что в моем характере необходимых черт, нужных для такой специфической сферы, нет. Таким образом жизнь сложилась иначе, и я не жалею об этом.

- Как вы из юриспруденции пришли в политику, в частности, в Радикальную парию?

- С 18 лет я занималась риэлтерской деятельностью, у моих родителей агентство недвижимости в Днепре, и по сегодняшний день я являюсь заместителем директора по работе с клиентами. Это моя основная работа, отсюда мой доход. А общественная деятельность и политика для меня – это реализация социальной потребности быть полезной обществу. Не могу сидеть в стороне, когда наша страна находится в опасности и когда в ней, скажем так, происходят переломные моменты.
 
 
- Чем вас привлекла Радикальная партия, и кто ваши кумиры в политике?

- Я интересовалась политикой еще с детства. У меня был даже кумир. В связи с этим можно отметить интересный момент. Когда мои одногодки, одноклассницы в 12-13 лет увлекались Сергеем Лазаревым, группой «Руки вверх», в моей комнате висели плакаты с Юлей Тимошенко. В подростковом возрасте у меня были длинные русые волосы, которые я заплетала в косу, такую же, как у Юлии Владимировны, и ходила в таком виде в школу – сохранились фотографии.

- Это забавно. А чем она вас привлекала? Потому что женщина-политик?

- Привлекала силой своего характера, тем, что такая волевая, настоящая. Таких женщин в Украине можно сосчитать на пальцах одной руки. Я не хотела бы сказать, что я стремлюсь подражать ей, что у нас есть схожие черты характера, но Юлия Владимировна для меня пример как женщины и как политика. Она идеально выглядит, очень красивая, очень умная, настоящий лидер, умеет держать свою команду в кулаке, и, собственно, всю страну тоже. И Юлия Владимировна даст фору любому президенту, находясь в оппозиции.

- Напрашивается логичный вопрос – тогда почему вы не в ее партии?

- Возможно, еще не время. Как говорят, каждой встрече – свое место и время. Сейчас я пока нахожусь в поиске себя. А про Юлию Владимировну вспомнила, чтобы вы понимали, что политикой я увлеклась с самого детства. Вместо каких-то концертов и мультиков смотрела телеканал «Рада». Возможно, это наложило свой отпечаток на всю мою последующую сознательную жизнь. 

Как я попала в Радикальную партию? Когда начался Майдан – я была на Майдане. И так случилось, что я поверила именно в Олега Валерьевича Ляшко, в его слова, в его лозунги. Увидела в нем человека с потенциалом, за которым хотела бы идти. На то время я так расставила приоритеты. Мы с ним хорошо сработались, он отличный человек, я его очень люблю и уважаю…

- Вы к нему так просто подошли и сказали: «Олег Валерьевич, можно я буду в вашей партии»?

- Да. Я очень долго, кстати, добивалось его расположения, так как он человек серьезный, человек статусный, с охраной, с уже сложившимся мнением о людях, и пробить эту броню было достаточно тяжело, естественно. Не неделю, но где-то месяц я его подстерегала с папочкой документов о своем образовании, об окончании «Школы помощников народного депутата», рассказывала о том, как хочу стать членом Радикальной партии, как хочу быть его помощницей, как могу быть ему полезна. И по прошествии какого-то времени, по-моему, полгода, он меня услышал. Я вступила в Радикальную партию… Если я ставлю перед собой цель – я к ней иду, меня сложно остановить. Может, такое качество моего характера и позволяет мне оставаться в политике. 

- А чем сейчас вы занимаетесь? Как складывается ваша общественно-политическая карьера?

- Сейчас я уже не являюсь помощником Олега Валерьевича. У меня сейчас другое, не менее важное поприще – это благотворительный фонд, точнее – общественная организация.

- Валерия, расскажите, пожалуйста, о вашей общественной организации.

- Моя общественная организация называется «Молодежная перспектива», открыта мною три года назад. Мы работаем над проблематикой, связанной с детскими домами. Проблемами молодежи, которой некому помочь, у которой нет родителей. Почему я говорю – молодежь, потому что это не самые маленькие детки, а подростки – от 10 до 16 лет. Это в основном вопросы адаптации детей из приютов, детских домов, которым некому показать путь, как развиваться, кем становиться. Мы проводим для них тренинги, различные вечера с преподавателями, которые готовят их ко взрослой серьезной жизни, они открывают им некоторые перспективы, рассказывают, кем можно стать в дальнейшем. 

- Что касается образования, вы стараетесь своих подопечных профессионально ориентировать?

- Конечно. Одной из основных наших задач является настроить их и направить в нужном направлении, поговорив с этими детьми и поняв конкретно интересы, увлечения каждого, и исходя из этого помочь, помочь им поступить в высшие учебные заведения, либо на курсы для получения профессии.

- Ну, вы же не одна занимаетесь этой общественной организацией, у вас, наверное, есть соратники, коллеги, друзья?

- Да. Наша команда состоит всего из девяти человек. Есть организации и с большей численностью, но в данном случае этим людям я доверяю, они полностью разделяют мою идею, то есть мы единомышленники, мы работаем в команде. И, наверное, этого достаточно. Тут дело в качестве работы, а не в количестве сотрудников или соратников.

- Для того чтобы общественная организация существовала, как не крути, но хоть какое-то минимальное финансирование нужно: офис, оргтехника...
 
- У нас со стороны нет никакой поддержки и финансирования, вся наша деятельность основывается на личных сбережениях и финансах. В моей команде есть люди непубличные, которые не хотели бы огласки, поэтому некоторые наши мероприятия, в том числе благотворительные, мы не освещаем в прессе и на фейсбуке. То есть, это такие дела, которые нужно делать от чистого сердца.

- Валерия, кроме работы и общественной деятельности у вас есть какие-нибудь увлечения или хобби?

- Да, конечно. С детства я очень люблю заниматься волосами, прическами. Это, можно сказать, мое любимое хобби. Практически я являюсь квалифицированным парикмахером и умею в этой области все: стрижки, прически, окрашивание и наращивание. 

- Валерия, как любая молодая девушка вы наверняка думаете о личной жизни. Каким вы видите вашего избранника? Успешный, красивый или богатый?

- Социальный статус и деньги для меня не имеют значения. Если у мужчины есть цель и трудолюбие – он всего сможет добиться. У меня очень классическое представление о женском счастье: любимый муж, семейный очаг и дети. Столько, сколько Бог даст.
 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю