Коррупция в мире: рейтинг стран PDF Печать
[10.04.2017 17:44]
Украина вышла на первое место в списке стран с наиболее коррумпированным бизнесом. Это стало известно в результате исследования, проведенного британской аудиторско-консалтинговой компанией EY (Ernst & Young) и опубликованного на сайте компании.
 
 
Подавляющее большинство опрошенных организацией представителей украинского бизнеса (88 процентов) считают, что проблема коррупции и взяточничества широко распространена в их стране.

На втором и третьем месте списка расположились Кипр и Греция (82 и 81 процента). Россия с 66 процентами заняла 16-е место.

В конце состоящего из 41 страны рейтинга оказались Финляндия, Норвегия и Дания. В последней только шесть процентов респондентов считают проблему коррупции существенной.

В предыдущем рейтинге, составленном в 2015 году, Россия располагалась на 18-м месте, Украина – на седьмом.

Результаты исследования показали, что молодое поколение в большинстве стран относится к коррупции более терпимо. Около 73 процентов представителей поколения Y (родившиеся после 1981 года) считают, что неэтичное поведение допустимо ради выживания бизнеса. Для поколения X (45-54 года) этот показатель составляет 49 процентов.






 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю