Украинского радикала обокрали PDF Печать
[10.08.2012 10:39]
В Украине обокрали лидера Радикальной партии, скандально известного депутата Верховной Рады Олега Ляшко. Об этом он сам рассказал "Украинской правде".
 
 
"У офиса партии в моей машине разбили два стекла - переднее и заднее, - сообщил он вечером 9 августа. - Забрали портфель с удостоверением депутата, паспортом, избирательным списком кандидатов, который я завтра должен нести в ЦИК, и другими документами".

Лидер Радикальной партии заявил, что расценивает произошедшее как "умышленное препятствование" (очевидно, он имел в виду препятствование участию в выборах). "Я даже в ЦИК зайти не могу, у меня нет документов", - посетовал он.

Подозревает ли депутат кого-то конкретно в этой краже, он не сообщил.

Олег Ляшко в прошлом был соратником Юлии Тимошенко. Однако в 2010 году его выгнали из парламентской фракции БЮТ. Это произошло на фоне громкого скандала - появления на YouTube старой видеозаписи, на которой молодой Ляшко на допросе признается в гомосексуальной связи с неким влиятельным Борей. Впрочем, формально его исключение во фракции объяснили не этим скандалом, а тем, что Ляшко вопреки позиции соратников голосовал за конституционные поправки, предложенные парламентским большинством.

После исключения из БЮТ Ляшко возглавил Радикальную партию и сообщил о намерении принять участие в парламентских выборах, назначенных на осень 2012 года. Политик неоднократно устраивал эпатажные акции: нюхал землю на трибуне Верховной Рады, пытался провести в парламент корову, а также пытался накормить сыром главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

Предвыборный съезд Радикальной партии состоялся 7 августа. Ляшко явился на него с вилами. "Это не просто вилы, - заявил он собравшимся. - Это вилы, которые еще вчера были в навозе. Если Партия регионов сфальсифицирует выборы, мы вынесем их на крестьянских вилах". Аудитория, как сообщала Gazeta.ua, встретила эти слова криками "Да! Браво!" и аплодисментами.

Избирательный список радикалов возглавила мать пятерых детей, проводница Оксана Шевченко, второе место в списке занял замглавы партии Андрей Лозовой. Сам Ляшко будет баллотироваться по одномандатному округу.
 
Погода, Новости, загрузка...
Баннер

Вопрос дня

Кто может стать следующим президентом Украины?
 

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю
Куплю бра - люстры и бра www.lampsaz.ua.