План Турчинова – «метр за метром» PDF Печать
[14.04.2017 12:04]
Задача украинских военных, участвующих в силовой операции на Донбассе, – «метр за метром» продвигаться на восток. Об этом в интервью «Би-би-си» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.
 
 
«Главное – не проскочить границу», – пошутил он. Турчинов отметил, что 2016 год стал первым, когда силовики «не сдали ни одного метра земли, а наоборот – получили десятки километров».

Секретарь СНБО считает, что задача Украины – метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток и после освобождения территории закончится АТО.

«У нас нет другой альтернативы, кроме как побеждать. Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни одного метра земли, а наоборот – приобрели десятки километров», – сказал Турчинов.

По словам Турчинова, без прямого российского вмешательства Украина уже до конца мая 2014 года освободила бы всю территорию Донецкой и Луганской областей.

«Сначала против нас использовали ПЗРК и минометы, а затем весь арсенал российского оружия: «Буки», «Грады», «Смерчи», танки, тяжелую артиллерию и тому подобное. Практически в середине мая у нас уже шла полноценная война», – заявил он.
 
Несколько позже в ДНР прокомментировали слова Александра Турчинова о наступлении на Донбассе. Представитель самопровозглашенной республики Эдуард Басурин отметил, что высказывания секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины демонстрируют нарушение Киевом минских соглашений.

«Турчинов – официальное лицо, он возглавляет Совет нацбезопасности Украины и открыто заявляет, что они нарушают минские договоренности и продвигаются вглубь серой зоны», – указал Басурин, выразив надежду, что участники минского процесса обратят внимание на слова секретаря СНБО.

Согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, согласованному в феврале 2015 года и подписанному в том числе представителем Украины, Киев обязуется прекратить военные действия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 
 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю