Саакашвили снова заговорил о стене PDF Печать
[12.04.2017 13:05]
На линии соприкосновения Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР следует возвести стену. Об этом бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook.
 
 
«Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородиться от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине», – заявил Саакашвили.

Он выразил уверенность, что власти обязательно вернут Донбасс под свой контроль после того, как будет побеждена коррупция и начнется быстрое развитие. «Изменения в первую очередь должны произойти в Киеве», – подчеркнул Саакашвили.

19 января губернатор Харьковской области Юлия Светличная сказала, что из-за нехватки средств в регионе приостановлена реализация проекта «Стена» – возведение забора на границе с Россией. В июле 2016-го депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что ограждение выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика.

Проект «Стена» в сентябре 2014 года инициировал занимавший тогда должность главы правительства Украины Арсений Яценюк. Согласно плану, госграница с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для этих целей предполагалось потратить четыре миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю