Сотрудничество с НАТО утверждено PDF Печать
[08.04.2017 16:48]
Президент Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО на 2017 год. Об этом в субботу, 8 апреля, сообщается на сайте главы государства.
 
 
В программу входят как военные, так и социально-политические реформы, борьба с коррупцией и децентрализация.

Предусмотрено дальнейшее развитие политического диалога и практического сотрудничества. Отмечается, что при этом финансовые, экспертные и материально-технические возможности НАТО и входящих в него стран будут применяться «для усиления обороноспособности Украины и возможности противостоять российской агрессии».

9 июля 2016 года на заседании Комиссии НАТО – Украина в рамках саммита альянса в Варшаве был принят так называемый Всеобъемлющий пакет помощи реформам в Украине. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, он включает в себя трастовые фонды по киберобороне, тыловому обеспечению, реабилитации раненых солдат, проекты по разминированию и ликвидации самодельных взрывных устройств (все это уже создано). Объем программы не озвучивался, но известно, что в нее входят все совместные проекты с Украиной, в том числе те, которые стартовали при предыдущих президентах Викторе Ющенко и Викторе Януковиче.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю