Теракт в Луцке: удар по Польше PDF Печать
[29.03.2017 14:00]
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с польским коллегой Анджеем Дудой осудил нападение на генеральное консульство Польши в Луцке и предложил привлечь к расследованию инцидента польских специалистов.
 
 
Об этом в среду, 29 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

«Петр Порошенко предложил привлечь польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для установления виновных в этом преступлении», – говорится в сообщении. Также отмечается, что украинский лидер осудил нападение на дипломатическое представительство Польши и заверил, что власти будут действовать решительно «для предотвращения таких провокаций в будущем».

Порошенко также сообщил, что поручил усилить охрану не только консульств на Украине, но и мест исторической памяти. «Лидеры двух государств согласились, что подобные провокации не должны влиять на польско-украинские отношения», – подчеркивает пресс-служба.

Ранее в среду Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о российском следе в обстреле польского консульства. «Провокации против Республики Польша, что время от времени случаются в Украине, выгодны лишь одной стороне – Российской Федерации, почерк которой видно издалека», – говорится в сообщении.

В этот же день представитель дипломатической миссии в Луцке информировал о том, что все польские консульства в Украине не будут работать 29 марта. Также в среду консул Польши в Луцке Кшиштоф Савицки назвал случившееся терактом.

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли генеральное консульство Польши в городе Луцке. Как сообщали очевидцы, в крыше здания образовалась дыра – как от выстрела из гранатомета или «какого-то другого «серьезного вооружения». Польский МИД в связи с этим инцидентом вызвал посла Украины в Варшаве и уведомил о направлении ноты протеста Киеву.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю