Экс-генпрокурор возвращается? PDF Печать
[28.03.2017 16:00]
Экс-генпрокурор Виктор Шокин собирается вернуть себе кресло, он подал иск в Высший административный суд. Ответчиками, являют президент Петр Порошенко и Верховная Рада. Об этом сообщает КП в Украине. 
 
 
В исковом заявлении Шокин требует признать незаконными и упразднить постановление Рады об увольнении и два указа президента. Он утверждает, что после увольнения был составлен второй указ президента, дополнявший первый словами: «Согласно с поданным им заявлением».

Суд открыл производство по иску Шокина, состав суда уже сформирован и назначено судебное заседание на 15:30 10 апреля.

Источник издания в ГПУ сообщили, что увольнение Шокина происходило напряженно. «Очень сильно давили и на самого Виктора Николаевича. Он приходил на работу грустный, говорил, что получает звонки с угрозами», – рассказал собеседник. 

В нынешнем руководстве ГПУ об иске Виктора Шокина знают, но от комментариев воздерживаются.

Виктор Шокин подал в отставку в середине февраля 2016 года по просьбе президента Петра Порошенко. Тогда этот вопрос шел в спайке с голосованием по отставке Кабмина Арсения Яценюка. Однако голосование по отставке Шокина в Верховной Раде прошло лишь спустя полтора месяца – 29 марта 2016 года, 3 апреля 2016 года президент своим указом уволил Шокина.

Напомним, что недавно СМИ сообщили, что Шокин находится в больнице «Феофания» в очень тяжелом состоянии и может не дожить до утра. Но позже сам Шокин заявил, что находится в хорошем самочувствии. Также он предположил, что это грязная провокация его врагов и пожелал им здоровья.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю