Нидерланды, ЕС и желание Украины PDF Печать
[20.01.2017 14:05]
Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в рамках Всемирного экономического форума в Давосе заявил, что Киев ожидает скорейшей ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
 
 
Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.
 
Порошенко отметил, что решение декабрьского заседания Европейского Совета «открывают перспективы для завершения процесса ратификации». «Премьер-министр Нидерландов подтвердил поддержку Киева в вопросе необходимости продолжения санкционного давления на Россию до полного выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности государства, а также скорейшего введения ЕС безвизового режима для граждан Украины», – говорится в сообщении.
 
15 декабря на итоговом саммите Евросоюза было согласовано решение о завершении ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС с учетом условий Нидерландов. Украине отказали в праве стать кандидатом на вступление в Евросоюз, а также в предоставлении военных гарантий и дополнительного финансирования. Кроме того, соглашение не дает возможности украинцам проживать и работать на территории межгосударственного объединения.
 
При этом премьер-министр Нидерландов Марк Рютте все равно выразил сомнение в том, что парламент страны ратифицирует соглашение. «По моей оценке, если мы заключим хорошее соглашение, у меня будет шанс убедить парламент принять документ. Пока еще неясно, это будет непросто», – сказал он.
 
Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, подписанное в июне 2014 года, ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, включая Нидерланды. В случае отзыва подписи какого-либо государства под этим документом он будет считаться недействительным.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю