Баннер
КНДР пригрозила ядерным ударом PDF Печать
[15.04.2017 10:02]
Северная Корея нанесет по США превентивный удар, если Вашингтон пойдет на политическую, экономическую или военную провокацию, направленную против Пхеньяна. С таким заявлением выступил представитель генштаба армии КНДР.
 
 
Он пояснил, что «в случае агрессии США» КНДР нанесет удар по американским военным базам в Японии, Южной Корее и резиденции президента в Сеуле. Атакован также будет авианосец «Карл Винсон», находящийся у берегов Корейского полуострова.

Кроме того, о том, что КНДР нанесет сокрушительный удар ядерным оружием в ответ на любую провокацию со стороны США, сказал заместитель председателя ЦК Трудовой партии Кореи и Госсовета Чхве Рён Хэ, выступая на военном параде в Пхеньяне 15 апреля.

«Нашим ядерным оружием справедливости мы уничтожим ядерное оружие США», – пообещал вице-маршал.

«Если США осмелятся на любую провокацию, мы мгновенно нанесем разрушительный удар, на ядерную войну мы ответим своим ядерным ударом», – подчеркнул он.

В Пхеньяне сегодня, 15 апреля, проходит военный парад по случаю национального праздника – 105-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. В качестве верховного главнокомандующего парад принимает лидер республики Ким Чен Ын, облаченный в черный европейский костюм с галстуком.

Мимо почетной трибуны на центральной площади Ким Ир Сена, проходят, четко печатая шаг, парадные расчеты всех видов вооруженных сил.

Празднования проходят в обстановке усиления международной напряженности вокруг Корейского полуострова. ВМС США сосредоточили в регионе ударную группу во главе с авианосцем «Карл Винсон». Сообщалось, что американцы готовы нанести упреждающий удар по северокорейским военным объектам, если Пхеньян решится еще на одно ядерное испытание. Своим превентивным ударом пригрозила и КНДР.

В начале апреля президент США Дональд Трамп в интервью The Financial Times заявил, что США самостоятельно займутся ядерной проблемой Северной Кореи, если Китай не собирается этого делать.

С начала 2016 года Северная Корея запустила более 20 баллистических ракет, а также провела два ядерных испытания, которые нарушают резолюции Совбеза ООН.

В то же время источники сообщают, что США в настоящий момент не намерены использовать военную силу против Северной Кореи, а сосредоточатся на оказании дипломатического и санкционного давления. 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю