Первый аукцион в 2014 году в Киеве PDF Печать
[27.09.2014 16:30]
В Киеве 25 сентября в ЦСИ «М17» состоялся первый в 2014 аукцион по продаже произведений искусства. Главная тема аукциона – POST WAR & CONTEMPORARY ART (послевоенное и актуальное современное искусство) – самая модная тематика европейских и американских аналогичных событий. 
 
 
Организатором мероприятия выступил аукционный дом «Золотое Сечение».

На аукционе было выставлено 100 лотов. Среди них работы современных художников – Марко Гейко, Александра Чичкан, Степан Рябченко, Дмитрий Кавсан, Алексей Золотарев, Степан Рябченко. А также произведения художников неофициальных течений 60-80-х годов – Эрнест Котков, Григорий Гавриленко, Роман Сельский, Олег Соколов и др. 
 
Мероприятие посетило около 250 потенциальных покупателей. Как и ожидалось, на торгах, а также сразу после аукциона было продано 48 лотов: 38 – на аукционе и 10 – в режиме пост-аукционных продаж.

Самые дорогие проданные лоты: скульптура Алексея Золотарева – 6 тыс. долларов при старте в 4 тыс., графика Григория Гавриленко – 4,2 тыс. долларов при старте в 3 тыс. Также «ушли» работы Мартынчиков и Александры Чичкан – по 3 тыс. долларов каждая. Наиболее дорогостоящие лоты были проданы сразу после аукциона: коллекция работ Олега Соколова за 10 тыс. долларов и работа Виктора Зарецкого за 5 тыс. долларов. 
 
 
«Мы очень довольны результатами сегодняшнего аукциона. 80% покупателей на торгах – это новые лица, будущие коллекционеры. Думаю, мы добились своей цели – дали рынку небольшой толчок, который ему был нужен», – отметил совладелец аукционного дома «Золотое Сечение» Михаил Василенко.

Эксперты аукционного дома отмечают: многие приобретения состоявшегося аукциона были осмысленными и стали выгодными инвестициями для новоиспеченных владельцев. «Стоит сказать, что покупатели больше ориентировались на свой вкус, чем на знание арт-рынка. Так что получилось отличное сочетание приятного с полезным. Сегодня мы увидели формирование новой прослойки клиентов, которые продемонстрировали отличный вкус и большое желание коллекционировать профессиональное искусство», – резюмирует Михаил Василенко.

Справка об АД «Золотое Сечение»
Аукционный дом «Золотое Сечение», основанный в 2004 году, регулярно проводит аукционы и выставки-продажи произведений живописи и графики, русской иконы. Основные направления деятельности компании – классическая живопись XIX-XX вв., искусство альтернативных течений (авангард, нонконформизм, андеграунд), современное «актуальное» искусство, предметный дизайн и фотография, а также русская православная икона. Все произведения искусства поступают на аукцион из самых разнообразных частных собраний и галерей СНГ и стран Европы.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю