Вариации Бирючий в арт-проекте PDF Печать
[29.03.2011 19:56]

Пять лет существует в Украине Международный симпозиум современного искусства «Бирючий» - одновременно и арт-форум, и творческая дача, и фестиваль искусств.

 

Бирючий - особенное место, территория «между»: островом и полуостровом, Утлюкским лиманом и Азовским морем, Херсонской и Запорожской областями, небом и водой, искусством и природой. С 2006-го каждый год, в сентябре, полу/остров Бирючий превращается в «горячую точку» современного арт-процесса, когда здесь собираются, чтобы жить и работать, художники со всего мира - и звезды актуального искусства, и художественная молодежь. За 5 лет в Международном симпозиуме современного искусства «Бирючий» приняли участие более 60 художников из Украины, России, Франции, Австрии, Германии, Израиля и других стран.

 

 
Максим Мамсиков, "Новая живописная серия"

 

Масштабный арт-проект «Бирючий» существует благодаря основателям Союза исследователей современного искусства: Геннадию Козубу, Василию Антонюку и Владимиру Гуличу - куратору галереи «Артзебс» (Запорожье), при поддержке Николая Барзиона, а также арт-директора галереи Lenin (Запорожье) и коллекционера Олега Красносельского. Идейным вдохновителем и бессменным хедлайнером симпозиума с самого начала стал Сергей Братков - известный во всем мире художник и фотограф, участник самых престижных биеннале современного искусства в Сан-Пауло и Венеции, харьковчанин, ныне живущий в Москве.

 

 
Виктор Лавный,"Зал Ожидания.Яна" 

 

Полу/остров Бирючий - территория для искусства без границ. В начале сентября он превращается в выставочную площадку для творческих экспериментов, в живую лабораторию современного искусства, где находят свое воплощение самые невероятные мечты, идеи, фантазии и концепции. Сергей Братков включил работы, созданные и задуманные на Бирючем, в экспозицию своей персональной выставки в PinchukArtCentre. Максим Мамсиков именно здесь, в этом плоском месте, где на идеальной линии горизонта встречаются море и небо, начал свою новую живописную серию. Вика Бегальская показала в Москве «Жидкое небо», объекты, созданные вместе с Василием Антонюком, на Бирючем. У лауреатов престижной арт-премии Кандинского, российской арт-группы ПГ есть видео – «Бирючий Рай». Здесь работали Илья Исупов, Виктор Покиданец, Роберт Саллер, Игорь Гусев, львовяне и ужгородцы, в частности, группа ПОПТРАНС, известная столице по недавней выставке в КАРАСЬ Gallery.

 

 
 Владимир Гулич, "Как Дмитрий Московцев козаком стал"

 

7 апреля, в Киеве, в Институте проблем современного искусства, откроется мультимедийная выставка «ВАРИАЦИИ БИРЮЧИЙ», на которой будут собраны лучшие работы, созданные на полу/острове Бирючий за 5 лет такими художниками, как Сергей Братков, Максим Мамсиков, Илья Исупов, Вика Бегальская, Игорь Гусев, Владимир Гулич, Марсель Ониско, Руслан Тремба, Рустам Мирзоев и многие другие. Зрителей ожидает разнообразие жанров, техник и медиа. Но у этой экспозиции есть и один общий знаменатель - топография, полу/остров Бирючий, вездесущее солнце, ускользающая южно-украинская красота, соленый морской ветер.

 

 
 Илья Исупов, триптих "Герой Атлантиды"

 

На открытие выставки «ВАРИАЦИИ БИРЮЧИЙ» приглашены и уже подтвердили свое присутствие: Сергей Братков, Илья Чичкан, Арсен Савадов, Александр Ройтбурд, Виктор Сидоренко, Олег Тистол, Вика Бегальская, Илья Исупов, Максим Мамсиков, Марсель Ониско, Дмитрий Молдованов, Виктор Покиданец, Игорь Гусев, Виктор Лавный, Глеб Вышеславский, Дмитрий Дульфан, Павел Гудимов, Олег Скрипка, Андрей Яценко "Дизель" (группа “Грин Грей”), Матье Арден (атташе по культуре, директор Французского культурного центра в Украине).

 

Мультимедийная выставка лучших работ за 5 лет истории
Международного симпозиума современного искусства «БИРЮЧИЙ»
живопись, графика, объекты, инсталляции
7 - 24 апреля 2011
Институт проблем современного искусства
Г. Киев, ул. Щорса, 18

www.biruchiyart.com.ua


 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю