Херст в Киеве PDF Печать
[19.09.2009 11:04]

Киевский бомонд увидел дорогое искусство. Сегодня столичным сливкам открыли галерею «Пинчукартцентра», где выставлены работы самого скандального художника современности - Демиена Херста.

Сначала он идет к своим акулам. Зубастые создания обычно поднимают ему настроение. Потом, вместе с хозяином «Пинчукартцентра» и собственным промоутером, отправляются рисовать. Херстовское изобретение - «механическая живопись» первой испытывает дочь Виктора Пинчука Мария. Демиен собственноручно выбирает шаблон и одевает девушке фартук. Маша выбирает цвета: синий, черный и вишневый. Отец пытается произведение усовершенствовать.



Рисунок готов. На выставке Херста - весь мировой арт-бомонд. Первыми вернисаж посетили украинские любители искусства. И те, кто выдает себя за таковых. В принципе, это было похоже на андерсенрвскую сказку про голого короля. Честно, ну очень похоже! Специфика современного искусства такова, что девальвация коснулась его так же, как и многого другого в этом мире. То, что сейчас принято называть искусством, таковым вовсе не является. Все дело в пиаре! Пиар – это действительно сила! Но жертвы пиара и желающие принадлежать к хорошему обществу ни за что, даже под пытками, не признаются, что им это безобразие совсем не нравится. Тем более, что от экспонатов исходит волшебный запах спонсорских денег. Итак, в артцентре собрались истинные ценители. Были все. 



Виталий Журавский, заместитель городского главы Киева:



Ну, шокує все тут. І натуралізм.



Больше всего заместителя столичного мэра шокировала корова на виселице. Впрочем, Журавский справился с собой и занялся культурологическим анализом произведения. Как никак, ученый!



Виталий Журавский, заместитель городского главы Киева:



Називається ця картина «Жадоба». Ну, я так розумію, що це втілення ідеї, що буває з людьми, з суспільством, з державою, де керується лише матеріальними цінностями. Власне кажучи, що є основою кризи.

 

 

Журавскому, видимо, кто бы мог подумать, жадность абсолютно чужда!

Виталия Кличко и ошеломила, и умилила работа «Кесарево сечение» - говорит, прекрасно понимает Херста, так как сам принимал все роды у жены. Боксер признается, такое искусство отрезвляет, но он к нему еще не готов.



Виталий Кличко, любитель современного искусства:



Я готовился к этой выставке, очень много читал об авторе, о работах. Не каждый день сталкиваешься с такими экспонатами, с такими работами. Ну, сразу как-то есть такой небольшой шок от натурализма выставки.



Все по полкам расставил критик Дорошенко. Сначала он успокоил - не надо бояться Херста, а тем более его корову.



Константин Дорошенко, арт-критик:



Просто помогает неожиданно увидеть мир вокруг себя. Ведь это же действительно просто очень красиво. Это красиво с точки зрения пластики. Это красиво, как скульптура. А то, что это сделано из коровы - тут бояться нечего - мы ведь все это едим.



Дорошенко перестал бояться чего-либо после случая в Манхетенской галерее. Там он случайно зацепил картину Демиена. На грохот с ужасом в глазах сбежались все менеджеры.



Константин Дорошенко, арт-критик:



Слава Богу, она была под толстым-толстым стеклопакетом. не под стеклом, иначе, может, я бы до сих пор в Нью-Йорке сидел, расплачивался. Так что я скажу: я желаю всем побольше личных, странных и смешных, и эксцентричных историй с искусством Херста.



Под вечер в «Пинчукартцентре» народа прибавилось. Говорят, сегодня сюда приехал Джеймс Бонд - актер Дениел Крейк, жена Мика Джаггера Бьянка, директора Венецианского биеннале и лондонского музея «Тейт». Но распознать их в толпе было невозможно.


По материалам канала СТБ

 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю