«Кармен-сюита» и «Шахерезада» PDF Печать
[01.05.2016 18:31]
11 июня в Национальном театре оперы и балета им. Тараса Шевченко – премьера в легендарном балете «Кармен-сюита». Екатерина Кухар, Артур Гаспар и Александр Стоянов!
 
 
Интригой этого вечера станет выступление солиста всемирно известной группы «Kazaky» Артура Гаспара. Не многие знают, что Артур окончил балетную академию А.Я. Вагановой. И по специальности он артист балета. И вот, после сотрудничества с Madonna, Dsquared2, Nicola Formichetti и успешного участия в проекте «The Great Gatsby», он станцует роль – Эскамильо в культовом балете «Кармен-сюита».

Роли Кармен и Хозе исполнят мировые звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов. Лондонский балетный критик Maggie Foyer называет их дуэт – самой красивой парой Европы.

Одну из самых ярких пар мирового балета приглашают танцевать на лучшие балетные сцены мира в Париж (Palais des congr?s), Токио (Bunka Kaikan), Шанхай (Shanghai Grand Theatre), Женеву (Th??tre du L?man), Рим (Teatro dell'Opera di Roma), Мадрид (Teatro Real), Маскат (The Royal Opera House Muscat), Берлин (Staatsballett Berlin) и многие другие.

Они участвуют в одних проектах с Lucia Lacarra, Patrick De Bana, Andris и Ilze Liepa, Vladimir Malakhov и многими другими.
 
 
«Кармен-Сюита» – шедевр мирового балета. История о трагической судьбе цыганки Кармен (исполняет Екатерина Кухар) и слепо влюбленного в нее солдата Хозе (исполняет Александр Стоянов), которого она бросает ради молодого Тореро (исполняет Артур Гаспар). Любовный треугольник, который заканчивается трагедией не оставит вас равнодушными.

Содержание новеллы Проспера Мериме, раскрывающееся в опере в четырех актах, в балете уплотнено в один. У истоков замысла балета по опере «Кармен» стояла балерина Майя Плисецкая. Для нее кубинский балетмейстер Альберто Алонсо сочинил либретто и хореографию «Кармен-сюиты», а муж и композитор Родион Щедрин написал транскрипцию к балету.

Либретто: по новелле Проспера Мериме «Кармен» Альберто Алонсо
Хореография: Альберто Алонсо
Музыка: Жоржа Бизе и Родиона Щедрина
Балет на 1 действие

Также в этот день Екатерина Кухар и Александр Стоянов станцуют в спектакле «Шахерезада».

О балете «Шахерезада». В шахском гареме Зобеида пытается умилостивить мужа. Но Шахриар мрачен: приехавший к нему брат Земан, правитель Персии, уверяет, что жены шаха неверны. Шахриар объявляет, что отправляется на охоту. В его отсутствие обитательницы гарема упрашивают главного евнуха впустить в гарем их любовников – рабов. Внезапно вернувшийся Шахриар застает жен, развлекающихся с любовниками. Сама Зобеида (исполняет Екатерина Кухар) в объятиях Золотого раба (Александра Стоянова). Янычары по приказу правителя саблями казнят его жен и рабов. Зобеида молит оставить ей жизнь, но, получив отказ, убивает себя.

Либретто и хореография: Михаил Фокин
Музыка: Николай Римский-Корсаков
Балет на 1 действие

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю