Выставка мастеров светотени в М17 PDF Печать
[01.11.2015 10:18]
10 авторов, 10 взглядов на мир вокруг нас. 10 попыток передать его переменчивые грани и прихоти. Калейдоскоп впечатлений от цвета и монохромной светотени. В одном проекте соединились настолько разные авторы, что кажется невозможно их объединить.
 
 
120 фотографий, пленка и цифра, правда жизни и графический дизайн, тонко выставленные постановочные фотографии и похищенные мастерами светотени чьи-то моменты жизни. Но сквозь все картинки можно увидеть жажду остановить мгновение прекрасного и поделиться открытием со всем миром.

Масштаб и значение этого события трудно представить. Творческие фотографии увидят не только в Украине, но и в Западной Европе. Куратор проекта «Украинская художественная фотография – 2015» Юрий Круликовский говорит: «Приятно отметить, что сегодня украинские фотохудожники уже заняли заметное место на международном арт-рынке. И этот процесс, который с каждым годом набирает силу, в любом случае не остановить. Работы украинских фотохудожников уже завоевали достойное место в частных и музейных коллекциях всего мира. Это большая радость и гордость для нас, тех, кто распространяет украинское искусство не только в нашей стране, но и далеко за её пределами».

Председатель Правления НСФХУ Эдуард Странадко так выразил свое мнение об этом событии: «Думаю, что украинское иррациональное сознание достойно лучшей награды за свои страдания, когда вокруг увеличивается масса безобразного. Да и вообще, признаком современности является нехватка прекрасного. Ведь искусство является високоорганизованной и саморегулирующей системой с принципом аккумуляции энергии в соответствующих объёме и количестве, пусть даже в виде неровной вереницы рамочек на стене выставочного зала.

И хотя наши люди пока не обучены вешать фотографию на стену или иметь её как предмет коллекционирования, существует сколько угодно художников света, которые думают иначе. Ещё существуют в мире простые радости, такие, как летний дождь, пыль дорог, солнечная дымка, пейзаж на стене. И эти работы воссоздают их в полной мере».

Участники проекта Игорь Бабий (Варринг), Ярослав Голубчик, Алексей Ефременко, Николай Иващенко, Валентин Карминский, Андрей Котлярчук, Олег Павлюченко, Юрий Санин, Константин Скрипачук и Александр Чапч объединились чтобы показать новую украинскую фотографию именно для профессионального и изысканного зрителя.

Выставка проекта «Украинская художественная фотография – 2015» будет экспонироваться в Центре современного искусства М-17 по адресу: Киев, ул. Антоновича, 102-104, с 9 по 11 ноября 2015 года.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю