Картину Айвазовского сняли с торгов PDF Печать
[02.06.2015 13:48]
Считавшуюся похищенной картину Ивана Айвазовского «Вечер в Каире» сняли с торгов по просьбе продавца, передает РИА Новости со ссылкой на главу мирового отдела коммуникаций, связанных с продажами, аукционного дома Sotheby's Мэттью Веймана.
 
 
«Вечер в Каире» Ивана Айвазовского, лот №23, снят с продаж Sotheby's по просьбе консигнанта», – сообщил Вейман.

Полотно, написанное в 1870 году, должно было быть выставлено на продажу в Лондоне 2 июня.

Ранее сообщалось, что владелица, у которой, по информации МВД России, картина была похищена в Москве 18 лет назад, должна получить процент от продажи полотна на аукционе Sotheby's и не имеет претензий к торгам.

Также во вторник 2 июня сообщалось, что претензий к торгам нет ни у МВД, ни у министерства культуры. Днем ранее в полиции заявляли, что настаивают на снятии картины с торгов.

Представители Sotheby's утверждают, что картины «Вечер в Каире» нет в списках украденных предметов искусства, которые ранее распространило Министерство культуры России.

30 мая стало известно, что НЦБ Интерпола в России направило в правоохранительные органы Великобритании запрос с требованием снять «Вечер в Каире» с торгов. По словам Алексеевой, эта картина была похищена в 1997 году из частной коллекции в Москве.

В начале XX века полотно «Вечер в Каире» находилось в собственности собирателя Н.И. Дедова, а в 1940-х годах его приобрел Иван Носенко, занимавший в то время пост наркома судостроительной промышленности. После смерти Носенко в 1956-м обладательницей коллекции стала его вдова, у которой, по сведениям МВД РФ, картина и была украдена.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю