«Шпионка» – история заурядной американки PDF Печать
[28.05.2015 11:39]
Павел Фомичёв
В лучшем киевском кинотеатре «Украина» 27 мая состоялась премьера захватывающей американской комедии «Шпиока». Как и на каждой премьере в этом кинотеатре гостей ждали изысканные угощения от ресторана «Феллини» и превосходные напитки от торговой марки «Маренго».
 
 
Режиссером самой смешной комедии этого года выступил режиссер венгерского происхождения Пол Фейг (Фиг).
 
 
Сюжет – очень американский, как всегда про славных бойцов невидимого фронта, агентов ЦРУ. Но в центре истории не супермен и не ловкая красавица в исполнении Анжелины Джоли, а вполне заурядная американская толстушка, типичная любительница фаст-фуда и колы.
 
 
Сьюзан Купер всю свою жизнь мечтала стать секретным агентом и даже устроилась работать в ЦРУ. Однако дальше сотрудника самой низкой ступени ей так и не удалось продвинуться. Сьюзан Купер за 10 лет работы превратилась в «голос в голове» суперагента Бредли Файна (в нашем варианте перевода – Файного). И однажды она, по уши влюбленная в своего «подопечного», становится свидетельницей непоправимого. Лучший агент проваливает секретное задание, в ходе которого он должен был выяснить местонахождение ядерной бомбы, но, совершенно случайно, застрелил единственного человека, владеющего этой информацией. Движимая стремлением отомстить за возлюбленного, Сьюзан вызывается выполнить невыполнимую миссию – найти следы миниатюрной атомной бомбы, которая должна взорваться в центре Нью-Йорка.
 
 
«Шпионка» Фейга выстроена по всем канонам шпионского боевика, а если точнее – то по канонам похождений Джеймса Бонда. Многие уже пытались пародировать шпионское кино и агента 007, но получалось – у единиц.
 
 
Виражи сюжета забрасывают героев то в Париж, то в Будапешт, то на Балатон. Уморительные персонажи, в том числе и Верка Сердючка, выступающая на парижском фестивале новой музыки. В итоге отличный коктейль для взрослых. Отдельный комплимент Сергею Михальчуку – автору украинского перевода, который смог сделать украинский прокат фильма еще более захватывающим и смешным.


 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю