Чернобольская зона для мусора? PDF Печать
[09.04.2017 17:59]
Заместитель главы Киевской государственной городской администрации (КГГА) Петр Пантелеев предложил рассмотреть вариант по захоронению мусорных остатков в Чернобыльской зоне отчуждения.
 
 
Об этом он сообщил в воскресенье, 9 апреля, на собрании общественности по поводу закрытия свалки в селе Подгорцы, передает «Укринформ».

«Идея по вывозу «хвостов» (остатков твердых бытовых отходов после переработки – прим. ред.) в зону отчуждения напрашивается логически», – сказал Пантелеев. Однако он заметил, что в настоящее время это запрещено законодательством.

По словам замглавы КГГА, столичные власти совместно с администрацией Чернобыльской зоны ищут пути решения вопроса утилизации мусора. «Сжигаешь ты мусор или перерабатываешь, все равно есть остаток, который надо где-то захоранивать», – заключил чиновник.

22 марта мэр Львова Андрей Садовой предложил устроить в Чернобыле общенациональную свалку. «Львов ежедневно производит 600 тонн отходов. Киев – три тысячи тонн. У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны», – заявил глава администрации города.

Ранее в марте Садовой написал в соцсетях, что Львову больше некуда вывозить твердые бытовые отходы. По его словам, мусор из города отказался принимать последний полигон, расположенный в Донецкой области.

Весной-летом 2016 года на свалках под Львовом произошла серия пожаров. В связи с этим у города возникли проблемы с утилизацией отходов. Мэр Киева Виталий Кличко согласился принять часть мусора на некоторое время, но после закрытия мусоросжигательного завода на ремонт столичные отходы начали тайно развозить по всей Украине.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю