Lauffer Group – оплот социального хлеба PDF Печать
[30.06.2016 17:01]
Мариуполь может лишиться единственного в городе хлебозавода. Объем производства на предприятии падает и всему виной желание запорожских бизнесменов занять нишу по продаже хлеба в Мариуполе.
 
 
Об этом 0629 рассказал директор ООО Торговый Дом «Золотой Урожай Ритейл» Дмитрий Ермешкин.

По его словам, на сегодня из 4 хлебозаводов в Мариуполе работает только один. Год назад объем производства Мариупольского хлебозавода составлял 34 тонны хлеба в сутки, сейчас – всего 28 тонн.

«Мы достоверно знаем, что запорожский «Хлебодар» решил «утопить» мариупольский хлебозавод, – отметил Еремешкин. – Сразу после этого киоски, так называемых цеховиков, снизили количество закупаемого у нас хлеба».

Как рассказал директор по маркетингу ООО Торговый Дом «Золотой Урожай Ритейл» Сергей Костерный, фирма «Lauffer», которая владеет мариупольским хлебозаводом, имеет свои торговые сети в Харькове, Одессе, Киеве. В Мариуполе долгие годы фирма реализовала хлеб через торговые киоски «Урожай», которые принадлежат так называемым цеховикам. Они работают в городе незаконно и не платят деньги в городской бюджет. Теперь же, когда объемы закупки снизились, мариупольский хлебозавод оказался в тупике. 

«Если срочно не повлиять на ситуацию, мы вынуждены будем сокращать рабочих, которых у нас 500 человек», – отметил Сергей Костерный.

Единственный выход для предприятия – открытие собственной торговой сети ТК «Золотой Урожай». Представители хлебозавода обратились к депутатам с просьбой выделить 150 мест для размещения торговой сети по продаже хлеба. Это позволит не только сохранить хлебозавод, но и даст городу 1000 новых торговых мест.

О проблеме известно и секретарю горсовета Степану Махсме. «Мы не лоббируем чужие интересы, понимаем, что есть конкуренция, но если мы как–то не повлияем на ситуацию, то позволим «поставить на колени» наш хлебозавод, а это значит, что когда во время очередного снегопада трассу в очередной раз заметет, мы останемся без хлеба», – отметил Махсма.

Он также подчеркнул, что всем известно, кто «крышует» эти 150 киосков. Новые киоски будет официальными и будут платить деньги в городской бюджет.

Депутаты предложили руководству хлебозавода пройти всю процедуру. Они уверены, что хлебозавод выиграет конкурс и получит нужные 150 мест.

В качестве социальных гарантий, руководство хлебозавода пообещало при положительном исходе конкурса, не только принимать участие в благоустройстве города, но и организовать продажу социального хлеба по цене 1,8 грн. за буханку. Купить его смогут малообеспеченные жители города по специальным карточкам, которые будут выдаваться в УТСЗН. Такого хлеба будут выпекать 10–15 тонн в сутки.

К слову, на сегодня 70% хлеба, который продается в Мариуполе, привозят из Бердянска и Запорожья. Социальный хлеб печет только мариупольский хлебозавод.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю