Ощадбанк заказал Lauffer Group PDF Печать
[23.06.2016 18:04]
Государственное финучреждение «Ощадбанк» и его должностные лица регулярно распространяют не соответствующую действительности информацию относительно Lauffer Group.
 
 
На днях в очередной раз они продолжили свою работу по целенаправленной дискредитации и искажению фактов деятельности компании.

На нескольких украинских интернет-ресурсах была размещена откровенно лживая информацию о том, что якобы Lauffer Group пытается незаконно вывести майонезный завод в Донецке из ипотеки государственного банка.

Компания Lauffer Group неоднократно заявляла, что её предприятия, расположенные на неподконтрольных украинской властью территориях, были захвачены и вышли из-под управления Lauffer Group. Барьеры ведения полноценной хозяйственной деятельности и управления активами, неоднозначный статус этих предприятий, а также позиция мажоритарного акционера привели к тому, что в Lauffer Group было принято решение о продаже всех предприятий, расположенных в этой зоне. Причем убытки, понесённые в связи с военными действиями на востоке страны и захватом пророссийскими марионетками ряда территорий Донецкой и Луганской областей, оцениваются компанией в $100 млн. 

«Ощадбанк» заведомо манипулирует фактами, искажает их с целью спекуляции и нагнетания ситуации вокруг компании Lauffer Group и её предприятий, вводит в заблуждение суды, правоохранительные органы и общественное мнение.

Такая информация распространяется с определенной целью и мотивом. Пока руководство государственного банка теоретически рассуждает в средствах массовой информации о благоприятном бизнес-климате в государстве, о переменах в генпрокуратуре, о начале благодатной судебной реформы, о том, как защитить инвестора от хищных фискалов и агрессивных рейдеров, на деле «Ощадбанк» под предлогом невозврата кредитных средств завладевает чужими активами, прибегая к незаконному силовому захвату и блокируя работу предприятий, как это было со Славянским масложировым комбинатом. 

При этом «Ощадбанк» игнорирует тот факт, что судебные тяжбы не завершены, а статья 124 Конституции Украине гласит, что правосудие осуществляется исключительно судами, и присвоение функций судов другими органами или должностными лицами не допускаются.

Распространение недостоверной и неподтвержденной информации является позорным и недопустимым поступком, который влечет за собой ответственность. К тому же в данном случае, на наш взгляд, имеются признаки заказной информационной атаки. Поэтому юридическая служба компании Lauffer Group готовит иск за клевету и ущерб репутации акционера.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю