ЧТО ЗНАЕТ ДУРИЦКАЯ ОБ УБИЙСТВЕ НЕМЦОВА? PDF Печать
[04.03.2015 03:01]
Мария Мазепа
Недавнее убийство известного российского оппозиционера Бориса Немцова всколыхнуло не только русскую общественность, но и мировую.
 
 
Однако в этом загадочном, как многие другие убийства известных персон из политикума, преступлении вопросов еще больше, чем в других похожих случаях.

Как сказал очень древний классик, «ищи, кому это выгодно». Из истории Древнего Рима. Автор выражения – знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла (I в.). Как сообщают древние авторы, он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление. Как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению или самого преступника и (или) того, кто за ним стоит, направляет его действия. 

Итак, кому же выгодно убийство престарелого плейбоя, политика, практически списанного в тираж, запутавшегося в долгах бывшего одиозного мэра Нижнего Новгорода, Бориса Немцова?

Выгодна ли эта смерть «кровавому диктатору»? Конечно, нет. Где это видано, чтобы точечным убийством одного из самых незначительных оппонентов власть решала вопрос своей стабильности? Кто таков был Немцов в современной политической ситуации России? Давно ставший политическим трупом, запятнанный денежными скандалами и историями из мужской биографии, как бы политик десятого эшелона. Зачем-то, не очень понятно, зачем, его можно было привлечь в качестве «консультанта» по непонятным вопросам. Видимо, чтобы дать ему хоть какой-то заработок да заодно и «грантовские» деньги «освоить». Ибо он и не политик давно, и никогда не был толковым хозяйственником. В общем, угрозы для Путлера он не представлял. Вот то ли дело Навальный или хоть вечный шахматный королек – Гарри Каспаров.

Мы, не имея никаких контактов со следствием, все же можем выдвинуть свои версии произошедшей трагедии.

1. Сакральная жертва как противовес «антимайдану». Итак, скорее всего, бедный Борис был назначен «сакральной жертвой». Для этой роли он подходил больше других кандидатов. Недавно в Москве прошла очень публичная акция – «Антимайдан», которая по замыслу организаторов должна была консолидировать пропутинские силы. И как бы им это удалось. Что же делать оппозиционерам? Им было практически невозможно собрать хомяков в каком-нибудь убедительном масштабе. Вот здесь «сакральная жертва» и нужна. По каким-то, не известным никому причинам, выбрали именно его.
 
Понятно, что Немцов был хорошо известен и распиарен за пределами родины. Да и лицо у него очень фотогеничное. Возможно, Ходорковский давно защитился от подобных «намерений» и носит козырь в рукаве и против тех, кто его типа поддерживает. Но Березовскому и все козыри не помогли. Навальный – слишком одиозная и спорная фигура. Нет в нем лоска и красивости – не сможет своей смертью «консолидировать широкие слои».
 
Не так давно в России уже принесли не менее кровавую жертву – Кристоф де Маржери, один из самых преданных сторонников Путина. Кстати, мировое сообщество ничего не знает до сих пор об этом убийстве, имеющем все признаки заказного. Еще кое-что объединяет эти две драмы – наглая близость к «логову зверя» и использование уборочных машин в убийстве. В первом случае – снегоуборочной, при том, что никакого снега в этот день на взлетной полосе московского аэропорта не было. И просто уборочной – на мосту в случае убийства Немцова. 
 
Де Маржери убили на специальной взлетной полосе, предназначенной для спецбортов. А Немцова – прямо под окнами Кремля. И то и другое – прямая демонстрация силы и вызов «кремлевскому диктатору». Невозможно себе представить, чтобы сам Путлин такое себе придумал. Итак, оба эти убийства по неизбежной логике выгодны исключительно врагам российского гегемона. 

2. Самый интересный вопрос – чего ж это вдруг будущая жертва, на ночь глядя да еще в отвратительную погоду, решила прогуляться по ветреному мосту с девицей? 55-летний, довольно немолодой мужчина, не вызвал такси или личный транспорт, а вот так, сломя голову пошлепал на романтическую прогулку с дешевой провинциалкой из городка Белая Церковь? Нет никаких сомнений, что подвигнуть Немцова на такой сомнительный подвиг могла только барышня.
 
Кстати, вопреки данным ею следствию показаниям. А тут уже и убийца с сообщниками в виде уборочного транспорта и загадочного седана знали, где именно в ненастную ночь будет гулять оппозиционер. Так что девушка с дурацкой фамилией Дурицкая наверняка знает больше, чем сказала. Недаром юная пассия политика отказалась от теста на «полиграфе». Огромное удивление вызывает тот факт, что ее отпустили в Украину. Вопреки ее же заявлениям и логике следствия. Понятно, что российские следователи больше ничего от нее не узнают. Вот так. Долго ли она теперь проживет – тоже вопрос. Однако понятно, что за этим внезапным отъездом главной свидетельницы убийства стоит чья-то серьезная воля.

3. Финансовая версия. Тоже имеет право на существование. Немцов всегда много и образно говорил. Однако ни разу он не сделал никого счастливым. После его деятельности на посту мэра Нижнего Новгорода у него осталось много хвостов, в основном – финансовых. Нет смысла отвергать и такую версию, вполне банальную.

Но факт остается фактом: главная свидетельница убийства Бориса Немцова, 23-летняя Анна Дурицкая, отказалась от проверки на «полиграфе» и вернулась на родину, где стала практически не досягаема для русских сыщиков. Зато вполне доступна для заказчиков этого убийства.
 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю