Баннер
Электромобилем до Монте-Карло PDF Печать
[06.06.2016 16:44]
В Монако финишировал пятый юбилейный Электромобильный Марафон 2016 Львов – Монте-Карло, самое значительное из электромобильных событий года.
 
 
Второй раз подряд одно из крупнейших трансъевропейских ралли на электромобилях стартовала из нашей страны. По традиции, торжественная встреча автопробега состоялась на площади перед дворцом Его Светлости Князя Альберта II.

В течение двух недель 52 участника ралли проехали более 3000 километров через границы 10 стран, посетили 23 города, их принимали на уровне мэров и официальных представителей муниципалитетов.
 
 
Организатором трансъевропейского электромобильного ралли стала компания «Electric Marathon International», а генеральным партнером – компания Burisma и Фонд Князя Альберта II.

Главной миссией Марафона является популяризация в Украине и странах Европейского Союза экологически чистого транспорта, использование возобновляемых источников энергии и развитие инфраструктуры по обслуживанию электромобилей.
 
 
Победителем ралли стала эстонская команда SÄRTSUAUTO на автомобили Tesla Model S, II место заняла команда шведского пилота Микаэля Норданакера на автомобили Tesla Model S, III - команда GREEN VICTORY (Чехия) на Tesla Model S. В номинации «Plug-In гибриды» победила украинская команда BURISMA на автомобиле Chevrolet Volt.
 
Победителей поздравил сам Князь Монако Альберт II. Гран-при вручил Президент группы компаний Burisma Николай Злочевский, второй приз – директор H-Club Олег Стрельников, награду в номинации «Plug-In гибриды» – Президент Польши в 1995-2005 годах Александр Квасьневский.
 
 
Среди участников ралли были электромобили, Plug-In гибриды, электрические велосипеды, электромотоциклы, а на отдельном этапе – даже электрический автобус.
 
Андрей Белый, СЕО «Electric Marathon International»: «Электромобильный Марафон 2016 – еще один шаг к международному сотрудничеству в сфере внедрения электрического транспорта. Я счастлив, что наша страна делает этот шаг вместе со всей европейским сообществом».

Юрий Тамм, Президент Электромобильного Марафона, Почетный Консул Монако в Эстонии: «Мы живем в странные времена, когда будущее становится настоящим. Еще десять лет назад массовый электромобиль был фантастикой, пять лет назад – экзотикой, а сегодня электрический транспорт победно едет по европейскими дорогам. Дело, которое мы начали, непременно будет продолжено, и я уверен, что наш Марафон будет только увеличивать свою популярность».
 
 
Николай Злочевский, Президент группы компаний «Burisma»: «Базовыми принципами нашей компании были и остаются принципы экологической безопасности. Поэтому мы стали генеральными партнерами Электромобильного Марафона 2016 Львов – Монте-Карло в тесном сотрудничестве с Фондом Его Светлости Князя Монако Альберта II и компанией «Electric Marathon International». Этот Марафон – яркое электромобильное событие года и свидетельство того, что ради развития транспорта нового поколения и возобновляемых источников энергии стоит объединить усилия общественных и государственных деятелей и предпринимателей. Вместе мы приближает эру альтернативной энергетики».
 
В рамках Марафона организаторы продемонстрировали в европейских городах прототип первого электромобиля, полностью разработанного и собранного в Украине – «Synchronous». Этот необычный электрокар призван стать эксклюзивным такси или туристическим шаттлом в курортных европейских городах – таких, как Монако. Украинский прототип вызвал неподдельный интерес у европейского сообщества. 
 
 
СПРАВКА
Электромобильный Марафон является интеллектуальным ралли, победу в котором получит не самый быстрый из участников, а самый точный. Так называемый «нулевой автомобиль» приедет к финишной отметки первым и установит эталонный время. Та из команд, которая финиширует максимально близко к эталонному времени, победит в Марафоне. Стоит отметить, что участники мероприятия будут пользоваться общими европейскими автодорогами, поэтому будут обязаны соблюдать все правила дорожного движения.
Электромобильный Марафон – реинкарнация важного исторического события, ралли Таллин – Монте-Карло, которое проходило с 1930 до 1939 года. После нескольких лет эта славная традиция, к сожалению, прекратилась.
В 2011 году давние традиции Европейского ралли были восстановлены, но в модернистской интерпретации – сегодня в соревнованиях принимают участие только электрические автомобили. Старт первому современному ралли под названием Электромобильный Марафон дал Его Светлость Князь Монако Альберта II во время официального визита в Таллин. Сегодня Марафон – это регулярное мероприятие, которое проходит ежегодно. Место старта и маршрут каждый раз меняются – но финишный пункт остается прежним: главная площадь Монте-Карло.
Организаторами Электромобильного Марафона, который проходит под патронатом князя Альберта ІІ, выступают Президент Электромобильного Марафона, Почетный Консул Монако в Эстонии Юрий Тамм, и вице-президент Электромобильного Марафона, CEO «Electric Marathon International», Андрей Белый.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю