Баннер
Morgan вложит €8 млн в розработку PDF Печать
[26.01.2016 22:50]

Компания Morgan Motor Company выделит €7,9 млн на разработку моделей с электрическими и гибридными силовыми установками, о чем изданию Autoblog рассказал управляющий директор производителя спорткаров Стив Моррис.


Финансирование будет обеспечено британским фондом Advanced Propulsion Centre, а в самой разработке помощь окажут компании Delta Motorsport и Potenza Technology. Определенная часть денежной суммы будет потрачена на модернизацию сборочного конвейера. На нем к 2019 году будет налажен полноценный выпуск машин с силовыми установками нового типа.


По словам Морриса, этот проект очень важен для компании, поскольку это первая разработка новой технологии спустя 10 лет после создания прототипа LifeCar. Он также отметил, что компания готова к выпуску электрических и гибридных агрегатов.


В 2008 году Morgan Motor Company представила экспериментальный автомобиль, получивший название LifeCar и оснащенный четырьмя электромоторами на каждое колесо. Энергия для этих агрегатов вырабатывалась силовой установкой, работающей на водородных топливных ячейках. Затем автопроизводитель запланировал выпуск спорткара LifeCar 2 на основе дизель-электрической установки, но проект не получил дальнейшего развития.


Morgan будет уделять основное внимание экологичным и экономичным моделям в своем классе. До конца этого года Morgan запустит в продажу второй в своей истории электрокар под названием EV3. Премьера его прототипа состоялась летом прошлого года в рамках фестиваля скорости в Гудвуде.

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю