Баннер
Возрождение легенды Shelby PDF Печать
[06.06.2015 12:23]
Павел Фомичёв
Всегда здорово, когда воскресают легенды. Именно это происходит в этом году на концерне Ford. Юбилейный (в честь 50-летия модели) Ford Mustang Shelby GT350 CR будет выпущен ограниченным тиражом всего в 100 экземпляров.
 
 
Shelby GT 350 – один из самых знаковых и коллекционных автомобилей легендарных весёлых 60-х. Это – как воскрешение безудержной силы и мощи благородной породы независимых и неуправляемых мустангов в живой природе. Элегантность, настоящий мужской характер. Автомобиль, которому не страшны ни время, ни переменчивая мода. Все экземпляры собираются вручную на заводе в штате Оклахома. Каждый подлинный Shelby GT 350 CR будет внесен во всемирный реестр World Wide Web. 

Учитывая ограниченный выпуск, дожившие до сегодняшних дней автомобили Mustang Fastback стоят приличных денег. Спустя 50 лет, в легенду автомобиля вдохнули новую жизнь мастера из тюнинг-ателье Classic Recreations. Сегодня перед нами брутальный и агрессивный легендарный «кар» (Muscle сar) классической американской мечты – Mustang 2+2, более известный как Mustang Fastback.

Появившись в 1966 году, машина отлично зарекомендовала себя на дорогах. Благодаря супер-лёгкому весу, водитель прекрасно справлялся с «табуном лошадей» под капотом. Элегантная и мощная машина сразу завоевала доверие американских мужчин.

Сегодня компания предлагает различные варианты актуальных изменений для реанимированного Mustang Fastback. И каждый может придать своему «коню» индивидуальные черты. Например, боковые жалюзи-вставки вместо обычных стекол, раздутые боковые ковши, капот с дополнительными воздухозаборниками. Также в качестве дополнений присущи полосы в стиле Shelby на капот, крышу, багажник, задние панели и пороги. Можно выбрать четыре типа кузова и их разные цветовые комбинации.
 
 
За дополнительную плату, на выбор, будет предоставлена различная «обувь» для автомобиля. Так, за нестандартные передние колеса, размером 17×9.5 дюймов, новый владелец заплатит $ 850, а за 18 дюймовые сплавы для задних колес – $ 1500. Самые дорогие колеса, размером 18×11, будут стоить прилично – $ 5500.

Внутри салон Mustang GT 350 CR укомплектован высокими и глубокими задними сиденьями-ковшами Shelby с пятиточечными ремнями безопасности. Оправа рулевого колеса сделана из дерева, а посредине расположен именитый «шильдик» (нем. Schild –информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию) Shelby с изображением кобры. Классическая приборная панель либо на выбор, более современная, но уже с доплатой в $850, кожаный салон (за $1200) и праворульная версия для стран с праворульным движением. Такие инновации обойдутся в $12500, что могут позволить только уверенные в себе люди. Подвеска, тормозная система и рулевое управление полностью унаследованы от прародителя Shelby.

Самое интересное находится под капотом монстра. Тут спрятан восьмицилиндровый двигатель, минимальной мощностью в 545 л.с. За дополнительную плату доступно множество вариантов прокачки двигателя автомобиля Mustang. К ним относятся: нагнетатель, который поднимает максимальную мощность выше 645 л.с. ($4500), интеркуллер, помогающий развить с нагнетателем 745 л.с. ($1000), и твин-турбо, с которым Mustang с лёгкостью производит более 1000 л.с. ($9000). В качестве бонуса вы обнаружите два баллона системы закиси азота от NOS (Nitrous Oxide Systems). Все эти двигатели работают в паре с механической пятиступенчатой коробкой передач.

Базовая цена производства Shelby GT350 CR стартует от $119 000. Компания намерена выпускать не более 10 автомобилей в год, учитывая тот факт, что все они собираются вручную. Это особенная машина, которая возбуждает аппетит у истинных ценителей красоты и мощи. 
 

 
Погода, Новости, загрузка...

Наши партнёры

Angel Fest
Флер d'Оранж 
Cigar Club 

Погода в Украине

Погода в Киеве Погода в Донецке на неделю Прогноз погоды во Львове Погода в Одессе на неделю